La mayoría de
las personas en todo el mundo viven cerca de ecosistemas marinos o de agua
dulce, y dependemos de ellos como fuentes de alimentos, turismo, recreación,
cultura y medios de subsistencia. Sin embargo, nuestros impactos en estos
ecosistemas están degradando hábitats importantes y provocando una rápida
disminución de la biodiversidad.
Sin embargo,
podemos utilizar la acuicultura como una herramienta para frenar o detener
estos impactos negativos y ayudar a restaurar los ecosistemas que se han
perdido en gran medida durante el último siglo.
Esta nueva
revisión identifica 12 posibles beneficios ecológicos de la acuicultura. Estos
incluyen la recuperación de especies, la restauración del hábitat, la
rehabilitación del hábitat, la protección del hábitat, la biorremediación, la
evolución asistida, el control biológico, el reemplazo de la cosecha silvestre,
la defensa costera, la eliminación de especies sobreabundantes, la mitigación
del cambio climático y la conservación.
Los posibles
beneficios ambientales de la acuicultura han pasado desapercibidos durante
muchos años. Si bien los impactos negativos de algunos tipos de acuicultura son
bien conocidos, buscamos formas inteligentes de utilizarlos para apoyar la
conservación y restauración de especies y ecosistemas, y encontramos 12 en
total.
Más información:
www.sciencedaily.com/releases/2023/02/230222115659.htm
https://thefishsite.com/articles/12-ways-aquaculture-can-benefit-the-environment