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11-02-2022 12:00

Harina de krill mejora la salud y rendimiento de los salmónidos

En un nuevo artículo publicado por Aker BioMarine, los investigadores concluyen que los productos de krill antártico tienen un efecto positivo en la ingesta de alimento, en el rendimiento del crecimiento, en la calidad del filete y en la salud general de los órganos en salmónidos, basándose en estudios científicos y experimentos bien documentados que datan de hace más de una década.

 

Los productos de krill antártico han surgido como un fuerte candidato debido a que su fuente de abastecimiento es sostenible y a sus significativos beneficios para la salud. En el artículo de Aker BioMarine, los autores reúnen descubrimientos clave a partir de múltiples estudios en salmónidos, presentando una perspectiva general de los beneficios específicos de la harina de krill sobre el crecimiento de peces, la calidad del filete y la salud de sus órganos.

 

Esta publicación de revisión representa la culminación de estudios múltiples que muestran que la harina de krill ha demostrado ser una fuente de proteínas, fosfolípidos, ácidos grasos omega-3 como lo son EPA y DHA, atractantes alimenticios y astaxantina, haciendo que sea un ingrediente clave para dietas de camarones. La sustentabilidad de las fuentes de ingredientes es un factor que constantemente incrementa su importancia para la industria acuícola, es por esto que el krill Antártico está ayudando a los acuicultores de salmónidos a reducir la dependencia de productos derivados del pescado que son costosos y de suministro limitado.

 

El artículo revela los siguientes beneficios claves del ‘krill’ para los salmónidos:

 

·         Se sugiere que la incorporación de harina de krill en la alimentación de salmónidos sería beneficiosa porque aumenta la ingesta de alimento y el rendimiento del crecimiento en peces, debido a sus propiedades como atractor alimenticio, siendo suficiente sólo 8-10% de harina de krill por 10-12 semanas para alcanzar los beneficios en el rendimiento de crecimiento.

 

·         La astaxantina presente en la harina de krill se transfiere a los filetes de salmónidos, mejorando la pigmentación y la calidad general del filete, al considerar niveles de inclusión de 10-15%. La incorporación de harina de krill (10-15%) también incrementa la calidad del filete al aumentar la firmeza y reducir el gaping.

 

·         La incorporación de 10-15% de harina de krill en la dieta de salmónidos es beneficiosa para la salud del hígado y del intestino, debido a la presencia de fosfolípidos, EPA y DHA ligados a fosfolípidos del krill, que ayudan a reducir la acumulación de grasa y la inflamación de los tejidos hepático e intestinal.

 

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